資料來源:司法院法拍屋公告,台灣金融資產公司,法務部行政執行署........ 投標到交屋,全程處理, 免除繁雜手續和不必要麻煩........用心傾聽「客戶」聲音, 完成「您」對家的願望, 珍惜「所託」全力以赴

 

 

第一環:環狀線 可細分為西環段、南環段和北環段三個路段,此次預告107年通車的為西環段,起自新店大坪林站,終至新莊新北產業園區站,共設置十四個站區,根據捷運局公布資料,已完成70%工程進度。

然而,起自五股工商展覽中心站, 最末站為中山劍南路站的北環段,及始於動物園站,迄至新店遠東工業區站的南環段,目前這兩段都還在規劃中。

也就是說,現在預計能通車的只有環狀線的一部分,要真的完成整個環狀線,可能還需要許多時間。

 

第二環:萬大、中和、樹林線 規劃行經中和、永和、板橋、 土城、新莊,再銜接北市萬華、 中正區,第一期興建路段由捷運中正紀念堂站起,到中和莒光路,共五個車站,還在興建中。根據公布資料,此段預計109年通車,目前完成34%工程進度,捷運局預估109年完工。

至於第二期向下延伸至土城、樹林、新莊的路段則還在規劃中。

 

第三環:機場捷運、三鶯線及航空城捷運 這是其中涵蓋地理範圍最大,連接桃園捷運的機場捷運線,起自台北火車站,終至桃園中壢站,然而也是命運最多舛的,到目前為止已蓋了20年,已經跳票六次,雖然捷運局公布完成進度已達97.8%,但因營運狀況未明,還無法正式通車!

 

第一線:淡海輕軌 起於紅樹林站,終至漁人碼頭站,事實上淡海輕軌比航空城捷運線更早通過可行性評估,但目前進度卻僅有33.59%,捷運局則是預估107年就要完工。

 

第二線:安坑輕軌 安坑輕軌全線在新店區內,才剛開始興建,預計完成時間是110年底,還有一大段時間。

 

第三線:民生汐止線 民生汐止線演變更是峰迴路轉,先是爆出基隆市爭取該線通到基隆,又有議員質疑,綜合規畫報告書早送到已送交通部,卻僅僅第一期環評通過,進度最慢。